Cara Ngilangin Iklan di HP Redmi 12C

Iklan di HP emang bikin bete. Pada postingan ini saya akan membahas cara paling simple untuk ngilangin iklan di HP Redmi 12C. Semua panduan yang ada ini bakal ngasih langkah-langkah jelas dan gampang biar kamu bebas dari iklan mengganggu.

Kenapa Iklan Muncul di HP Redmi 12C?

Sama seperti kebanyakan ponsel Android dipasaran,ponsel HP Redmi 12C ini sering disisipi oleh iklan baik pada aplikasi bawaan, fitur atau bahkan pada aplikasi yang kamu unduh pun juga terdapat iklan yang menyebalkan. Untuk menghapus iklan-iklan tersebut, langkah pertama yang harus kamu lakukan adalah mengidentifikasi sumbernya terlebih dahulu.

Cara Matikan Iklan dari Aplikasi Bawaan

1. Matikan Iklan dari Mi Browser

Mi Browser sering banget jadi sumber iklan yang nyebelin. Buat matiin iklan di Mi Browser:

    1. Buka Mi Browser terus ketuk ikon tiga garis di pojok kanan bawah.
    2. Pilih Setelan dari menu yang muncul.
    3. Scroll ke bawah terus pilih Privasi & keamanan.
    4. Matikan opsi Saran personalisasi dan Saran layanan.

    2. Matikan Iklan dari Mi Video

    Mi Video juga bisa nampilin iklan yang ganggu. Buat matiin iklan di Mi Video:

      1. Buka Mi Video terus ketuk ikon profil di pojok kanan bawah.
      2. Masuk ke Setelan.
      3. Matikan opsi Rekomendasi online dan Notifikasi push.

      Cara Matikan Iklan dari Aplikasi Pihak Ketiga

      1. Hapus Aplikasi yang Ada Iklannya

      Beberapa aplikasi yang kamu download mungkin ada iklannya. Buat hapus aplikasi ini:

        1. Buka Pengaturan terus masuk ke Aplikasi.
        2. Pilih Kelola aplikasi dan cari aplikasi yang sering nampilin iklan.
        3. Ketuk aplikasi itu dan pilih Hapus instalan.

        2. Pakai Aplikasi Pihak Ketiga buat Blokir Iklan

        Kamu juga bisa pakai aplikasi pihak ketiga buat blokir iklan. Beberapa aplikasi yang direkomendasiin:

        1. AdGuard: Aplikasi ini blokir iklan di seluruh sistem, termasuk di aplikasi dan browser.
        2. Blokada: Aplikasi open-source yang blokir iklan dan lindungi privasi kamu dengan nyaring lalu lintas internet.

        Pakai Mode Pengembang buat Ngurangin Iklan

          Mode pengembang bisa bantu kurangi iklan dengan akses fitur-fitur khusus. Berikut langkah-langkahnya:

          1. Buka Pengaturan terus pilih Tentang ponsel.
          2. Ketuk Versi MIUI beberapa kali sampai muncul notifikasi kalau kamu udah jadi pengembang.
          3. Balik ke menu Pengaturan terus pilih Setelan tambahan.
          4. Masuk ke Opsi pengembang terus matiin opsi Iklan atau Debug aplikasi.

          Optimasi Pengaturan Keamanan dan Privasi

          1. Kelola Izin Aplikasi

          Beberapa iklan muncul karena aplikasi punya izin yang gak perlu. Buat kelola izin aplikasi:

            1. Buka Pengaturan terus masuk ke Privasi.
            2. Pilih Izin aplikasi.
            3. Tinjau dan matiin izin yang gak perlu buat setiap aplikasi.

            2. Aktifin Mode Aman

            Mode Aman bikin kamu bisa jalanin HP tanpa aplikasi pihak ketiga, jadi bisa ngenalin aplikasi yang bikin iklan. Cara aktifinnya:

              1. Tekan dan tahan tombol daya.
              2. Ketuk dan tahan Matikan daya sampai muncul opsi buat masuk ke Mode Aman.
              3. Pilih OK buat masuk ke Mode Aman dan cek apakah iklan masih muncul.

              Tips Tambahan buat Hindarin Iklan di Masa yang Akan Datang

              • Periksa Ulasan Aplikasi sebelum download aplikasi baru buat pastiin gak ada keluhan soal iklan yang ganggu.
              • Update Perangkat Lunak secara berkala, karena update sering kali bawa perbaikan buat masalah iklan.
              • Pakai Aplikasi Berbayar atau versi premium dari aplikasi favorit kamu, yang biasanya bebas iklan.

              Dengan ikutin langkah-langkah di atas, kamu bisa nikmatin pengalaman pake HP Redmi 12C tanpa gangguan iklan. Pastikan buat selalu update perangkat kamu dan cek pengaturan keamanan dan privasi secara berkala biar HP kamu tetap aman dan nyaman dipake.